Info Pferdefleisch

Pferde- und Fohlenfleisch ist ein sehr wohlschmeckendes, gesundes und eiweissreiches Fleisch. Es ist Hormonfrei, ohne künstliche und artwidrige Futtermittel hergestellt. Es ist garantiert BSE-frei. Es ist fettarm und daher für die Diätküche sehr wertvoll. Pferdefleisch enthält ca. 40-50% weniger Fett als andere Fleischarten.

 

Mit etwa 200g Pferdefleisch decken Sie mehr als 40% des täglichen Eiweissbedarfs und nehmen nur 230 kcal. Zu sich. Auch der Cholesterinanteil im Pferdefleisch ist gering, auf 100g essbaren Anteil sind es nur 75 mg.

 

In Italien und Frankreich hat man die Vorzüge des Pferde- und Fohlenfleisches schon frühzeitig erkannt. Dort liegt auch der Cholesterinspiegel der Bevölkerung im Durchschnitt unter deutschem Niveau.

 

Hauptbestandteile in 100 g essbarem Anteil Pferdefleisch

 

Wasser                                  75,2 g

Fett                                           2,0g

Eiweiss                                   16,0g

Mineralstoffe                          1,0g

 

Hauptbestandteile in 100 g essbarem Anteil Pferdefleisch

 

 

Rezepte zum Downloaden

Förster Topf

Download
Förstertopf.docx
Microsoft Word Dokument 84.8 KB

Niedergaren

Download
Niedergaren.docx
Microsoft Word Dokument 87.9 KB

Sauerbraten

Download
Sauerbraten.docx
Microsoft Word Dokument 85.0 KB

Fleischvogel

Download
Fleischvogel.docx
Microsoft Word Dokument 87.5 KB

Info Pferdefleisch

Download
Info Pferdefleisch
Info Pferdefleisch Hompage.docx
Microsoft Word Dokument 88.4 KB

Thuner Chnouä

Download
Thuner Chnouä Hompage.docx
Microsoft Word Dokument 265.2 KB